Bahan Puding Busa:
- Agar-agar bubuk cokelat 14gr
- Cokelat bubuk 2sdm
- Gula pasir 200gr
- Sedikit garam
- Susu 1ltr
- Telur 5 butir, ambil putihnya saja kemudian kocok kaku
- Buah nanas 150 gr, potong kasar
- Leci segar 1 kaleng, di blender beserta air dan buahnya
- Susu cair 350ml
- Perasa mint 2sdm
- Telur 3 butir ambil kuningnya saja
- Tepung maizena 1sdm larutkan dengan 1sdm air
- Cokelat bubuk, gula pasir, garam dan agar-agar campur menjadi satu dan diaduk. Kemudian sedikit demi sedikit tuangkan susu sambil terus diaduk sampai bahan tercampur rata dan larut.
- Nyalakan kompor, kemudian didihkan larutan di atas kompor dan pastikan larutan tidak pecah dengan cara mengaduknya terus menerus
- Setelah matang, tuang sedikit demi sedikit larutan agar-agar ini kedalam putih telur yang sudah di kocok tadi. Kocok dengan mixer hingga rata kemudian tambahkan nanas yang sudah di potong kasar tadi sedikit demi sedikit. Kocok lagi.
- Siapkan loyang yang telah di basahi dengan air matang, kemudian tuangkan adonan kedalam loyang. Simpan kedalam kulkas hingga dingin dan mengeras.
- Untuk saus lecinya, didihkan susu cair, perasa mint, dan jus leci, kemudian aduk terus agar susu tidak pecah.
- Ambil sedikit larutan leci diatas, kemudian tuangkan dalam kuning telur dan aduk rata.
- Masukan campurak kuning telur dan sedikit susu panas tadi ke dalam larutan leci yang sedang diaduk-aduk. Tambahkan larutan maizena agar saus menjadi kental. Didihkan lagi hingga matang.
- Untuk menikmatinya, siramkan saus buah leci ke atas puding busa agar-agar yang telah kita buat tadi.
Puding Busa Saus Buah Leci
4/
5
Oleh
Unknown