Rabu, 11 November 2015

Puding Busa Saus Buah Leci

Bahan Puding Busa:

  • Agar-agar bubuk cokelat 14gr
  • Cokelat bubuk 2sdm
  • Gula pasir 200gr
  • Sedikit garam
  • Susu 1ltr
  • Telur 5 butir, ambil putihnya saja kemudian kocok kaku
  • Buah nanas 150 gr, potong kasar
Bahan Saus buah Leci:
  • Leci segar 1 kaleng, di blender beserta air dan buahnya
  • Susu cair 350ml
  • Perasa mint 2sdm
  • Telur 3 butir ambil kuningnya saja
  • Tepung maizena 1sdm larutkan dengan 1sdm air
Cara Membuat Puding Busa Saus Buah Leci:
  1. Cokelat bubuk, gula pasir, garam dan agar-agar campur menjadi satu dan diaduk. Kemudian sedikit demi sedikit tuangkan susu sambil terus diaduk sampai bahan tercampur rata dan larut.
  2. Nyalakan kompor, kemudian didihkan larutan di atas kompor dan pastikan larutan tidak pecah dengan cara mengaduknya terus menerus
  3. Setelah matang, tuang sedikit demi sedikit larutan agar-agar ini kedalam putih telur yang sudah di kocok tadi. Kocok dengan mixer hingga rata kemudian tambahkan nanas yang sudah di potong kasar tadi sedikit demi sedikit. Kocok lagi.
  4. Siapkan loyang yang telah di basahi dengan air matang, kemudian tuangkan adonan kedalam loyang. Simpan kedalam kulkas hingga dingin dan mengeras.
  5. Untuk saus lecinya, didihkan susu cair, perasa mint, dan jus leci, kemudian aduk terus agar susu tidak pecah.
  6. Ambil sedikit larutan leci diatas, kemudian tuangkan dalam kuning telur dan aduk rata.
  7. Masukan campurak kuning telur dan sedikit susu panas tadi ke dalam larutan leci yang sedang diaduk-aduk. Tambahkan larutan maizena agar saus menjadi kental. Didihkan lagi hingga matang.
  8. Untuk menikmatinya, siramkan saus buah leci ke atas puding busa agar-agar yang telah kita buat tadi.

Artikel Terkait

Puding Busa Saus Buah Leci
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email